博乐体育

博乐体育
紀檢監察

我院機關第一黨支部被授牌“黨風廉政 建設標杆黨支部”

8月27日上午,“博乐体育集團黨風廉政建設標杆黨支部”揭牌儀式在我院科技樓進行,博乐体育集團紀委紀檢檢查一室主任闫永全與總醫院黨委書記、院長段寶山共同進行現場挂牌。院領導趙有明、元占玺出席,機關第一黨支部書記周豔紅及部分黨員參加。高岩芳主持儀式。

爲貫徹落實博乐体育集團第九次黨代會和2020年黨風廉政建設工作會議精神,著力打通基層黨風廉政建設“最後一公裏”,博乐体育集團全面啓動了黨風廉政建設標杆黨支部創建工作。經過評審,我院機關系統第一黨支部等55個基層黨支部獲此殊榮,並接受博乐体育集團的現場挂牌。

儀式上,博乐体育集團紀委相關工作人員宣讀了《關于對首批黨風廉政建設標杆黨支部命名表彰的決定》。

周豔紅在表態發言中說,感謝上級的信任和鼓勵。在今後的工作中,戒驕戒躁,帶領支部全體共産黨員和群衆,緊緊圍繞醫院的中心工作,聚焦臨床需要,創新工作方法,強化日常監督,將黨風廉政建設工作與業務工作深度融合,爲推動醫院黨風廉政建設和醫德醫風建設作出更大的貢獻。

闫永全向獲獎支部表示祝賀,並提出三點希望:一是珍惜榮譽,再接再厲,獲獎支部要繼續保持“扛紅旗不倒,站排頭不讓”的精神狀態,勇于探索新形勢下基層黨支部黨風廉政建設的新思路、新方法,當好標杆,做好表率,爲總醫院高質量發展添磚加瓦,再立新功。二是總院黨委要進一步壓實全面從嚴治黨的主體責任,著力打造“333”黨建模式,牢固樹立一切工作到支部的鮮明導向,不強強化基層黨總支的政治功能和服務功能,推動黨風廉政建設在基層的落地落實;三是總院紀委堅定扛好全面從嚴治黨監督責任,圍繞中心、服務大局,做到政治建設走在前,政治監督挺在先,政治責任扛在肩,以集體推進“三個機制”長效化,引領新時代紀檢工作高質量發展,爲深入淨化企業政治生態,營造激濁揚清、幹事創業的環境提供堅強保證。

段寶山代表院黨委向機關第一黨支部表示祝賀,對上級紀委莅臨挂牌表示感謝。他提出三點要求,一是要強化政治理論學習。全體黨員要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,強化黨支部政治功能,不斷創新和探索基層黨建工作和黨風廉政建設的形式和載體,全體黨員樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,有效發揮黨支部的戰鬥堡壘作用。二是紮實推進黨建引領作用。要以“國企之強在黨建之強”爲引領,做到支部設置標准化、組織生活常態化、管理服務精細化、工作機制體系化、陣地建設規範化,全力打造“333”黨建模式,紮實推進“三零”單位創建工作,使黨的建設成效轉化爲保障落實、推動發展的強大動力。三是強化責任擔當。認真貫徹落實黨風廉政建設黨組織主體責任,黨支部堅強有力;支部書記充分發揮“第一責任人”職責,支委成員認真履職,嚴格落實“一崗雙責”,作風建設紮實有效;黨員幹部以身作則、率先垂範,嚴格執行廉潔自律若幹規定,自覺踐行“自律律他勤廉並重”的廉潔文化,涵養清正廉潔價值理念,各項工作要有創新、有亮點、有成效。充分發揮獲獎支部的示範引領作用,以點帶面,多點開花,爲醫院高質量發展營造風清氣正的良好環境。

 

(攝影:劉宏奇)


分享至:
×

右鍵點擊另存二維碼!

友情链接:BEL直播